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 Tarta de tres chocolates

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MensajeTema: Tarta de tres chocolates   Mar 24 Sep 2013, 22:29

Seguro que todas habéis oído hablar de esta tarta o la habéis probado pero para las que no os aseguro que no os la podeis perder.

INGREDIENTES

- 150 grs de chocolate negro
- 150 grs de chocolate con leche
- 150 grs de chocolate blanco
- 750 ml de nata
- 750 ml de leche
- 3 sobres de cuajada
- Para la base: 1 tubo de galletas y 60 gr. de mantequilla
- Para decorar: conguitos, figuras de chocolate, cacao...

Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla (derretida), hacemos una especie de masa y la colocamos sobre la masa del molde.

En una cazuela hechamos el chocolate negro junto con 250ml de leche y 250ml de nata y vamos dando vueltas continuamente para que no se pegue al fondo hasta que quede todo desecho y mezclado. Añadimos un sobre de cuajada que previamente habremos disuelto en 4 gotas de leche (es solo para que no se formen grumos).
Una vez todo mezclado lo vertemos sobre el molde donde están ya las galletas y lo dejamos enfriar mientras vamos con la otra capa.

Volvemos a repetir el mismo proceso que antes pero con el chocolate con leche, otros 250ml de leche y 250ml de nata y un segundo sobre de cuajada. Una vez terminado antes de verterlo sobre la capa de chocolate negro le haremos con un tenedor unas finas rayas, para que las capas se adieran una a otra y no se resbalen.

Por ultimo la capa de chocolate blanco y empezamos el mismo proceso.

Cuando ya tengamos todas las capas en el molde lo dejamos enfriar y posteriormente lo introducimos en el frigorífico.

Podemos decorarla a nuestro gusto con lacasitos, bolas de chocolate.....



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MensajeTema: Re: Tarta de tres chocolates   Mar 24 Sep 2013, 22:35

Evil or Very Mad Evil or Very Mad  tengo un problema con las fotos. Evil or Very Mad

http://imageshack.us/v_images.php
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Betiluna
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MensajeTema: Re: Tarta de tres chocolates   Miér 25 Sep 2013, 00:58

Gracias loramen,,, como es el proceso de dejar enfriar antes de poner la otra capa? Es que me imagino como es la cuajada al principio es bien líquido todo y tarda un par de horas en ponerse solido
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MensajeTema: Re: Tarta de tres chocolates   Miér 25 Sep 2013, 01:01

Entre capa y capa no hay que dejarlo que se enfrie del todo lo justo una fina capa superior para que no se mezclen los chocolates, al rededor de unos 15 o 20 minutos, mas o menos lo que se tarda en hacer la siguiente capa.
Se me olvido comentar que es aconsejable poner una cuchara sobre la que verter el contenido, para que no caiga directo al chocolate y haga un agujero en la capa de abajo.
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MensajeTema: Re: Tarta de tres chocolates   Miér 25 Sep 2013, 06:57

loramen hay un truco para no tener que enfriar las capas y que no se mezcle el chocolate. Very Happy 
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MensajeTema: Re: Tarta de tres chocolates   Miér 25 Sep 2013, 09:39

que buena pinta, me la apunto!!!
cuenta el truco ratita anda..jajaja
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MensajeTema: Re: Tarta de tres chocolates   Miér 25 Sep 2013, 09:52

Cuando este lista la primera base de chocolate, mientras que haces la siguiente dejas la tarta alado. Cuando vallas a echar la segunda capa :
Coges una cuchara sopera y la pones en medio de la tarta sujetándola a uno centímetros de la base de chocolate que tienes echa, y la base que acabas de hacer la echas lentamente encima de la cuchara ( pero en la base de la cuchara, no en el mango. ) y de la cuchara va ir cayendo y como no cae tan de golpe las bases no se mezclan.

No se que tal me explicado...alguna duda ¿??
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MensajeTema: Re: Tarta de tres chocolates   Miér 25 Sep 2013, 10:15

Yo tengo una duda, la cuajada que vendria a ser? es que aca nunca la he visto y lo mas parecido por lo que leo, parece la gelatina sin sabor, pero no lo tengo claro jajajaja
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MensajeTema: Re: Tarta de tres chocolates   Miér 25 Sep 2013, 19:11

Eliana la cuajada son unos sobres en polvo para preparar. Quizas alla no existe pero con gelatina también podrias hacerlo lo que no se si variara el sabor ni cuanta cantidad deberas echarle para que cuaje igual, yo alguna vez que he echo tarta de queso con gelatina no me queda la misma consistencia que con la cuajada, pero si pruebas ya nos contaras.

Ratita ya puse lo de la cuchara, pero muchas veces si no le damos tiempo a que se forme una capa finita en la superficie aun virtiendo sobre la cuchara se mezclan los chocolates.
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MensajeTema: Re: Tarta de tres chocolates   Miér 25 Sep 2013, 19:12

perdón se me olvido decirte que igual alla si conocéis el cuajo.
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aiamapre
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MensajeTema: Re: Tarta de tres chocolates   Miér 25 Sep 2013, 23:33

Admin escribió:
Yo tengo una duda, la cuajada que vendria a ser? es que aca nunca la he visto y lo mas parecido por lo que leo, parece la gelatina sin sabor, pero no lo tengo claro jajajaja
eliana me suena q una forera x equivocación en lugar de echar los sobres de cuajada echo de natillas y dijo q le había quedado muy buena, no sé si encontrarás allí sobres de natillas tampoco...
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MensajeTema: Re: Tarta de tres chocolates   Miér 25 Sep 2013, 23:41

@aiamapre escribió:
Admin escribió:
Yo tengo una duda, la cuajada que vendria a ser? es que aca nunca la he visto y lo mas parecido por lo que leo, parece la gelatina sin sabor, pero no lo tengo claro jajajaja
eliana me suena q una forera x equivocación en lugar de echar los sobres de cuajada echo de natillas y dijo q le había quedado muy buena, no sé si encontrarás allí sobres de natillas tampoco...
Mmmm eso también lo tengo que probar porque con el sabor de la natilla tiene que estar buenísimo.
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MensajeTema: Re: Tarta de tres chocolates   Jue 26 Sep 2013, 05:03

Gracias chicas, voy a investigar un poco y a ver si puedo hacerla, porque se ve buenisima!
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MensajeTema: Re: Tarta de tres chocolates   Jue 26 Sep 2013, 05:29

Admin escribió:
Gracias chicas, voy a investigar un poco y a ver si puedo hacerla, porque se ve buenisima!
a mi tambien se me antoja mucho... pero aca tampoco he escuchado nunca lo de la cuajada... voya a buscar bien el el super... se podra sustituir por grenetina? scratch 
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Betiluna
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MensajeTema: Re: Tarta de tres chocolates   Jue 26 Sep 2013, 06:38

Yo hice una tarta que llevaba cuajada, aquí en Chile no la venden, entonces use gelatina sin sabor, aquí venden unas laminas que se llaman colapez, para un litro 750cc use 4 láminas, quedo muy rica. Y lo de la natilla no se porque creo que quizas al horno puede quedar dura pero no en el refri, aunque no tengo idea porque tengo poca experiencia en repostería
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